注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2010级快乐三班

树立目标,今天的骄傲从这里诞生!放飞梦想,明日的太阳从这里升起!

 
 
 

日志

 
 

祭孔大会有感 作者 屈小婷  

2011-09-27 23:44:17|  分类: 学生作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   今天,我们学校举办了“祭孔大会”。可我不知道孔子是谁?为什么要举办这个活动。

  于是,祭孔大会结束后,我带着问题请教爸爸。爸爸说:“咱们一起查资料吧。”查了很久才查到。原来,孔子名丘,字仲尼,山东曲阜人,是我国春秋末期思想家、政治家、教育家、儒家学派的创始人。现存《论语》一书。他作为儒家创始人,既是一位伟大的教育家,也是一位出色的音乐家。

  孔子从小喜好弹琴,并勤于思考,善于钻研,因此在年轻的时候便有较高的造诣。

 查完资料后,我非常崇拜他,不能怕吃苦,孔子能做到,我们就能做到。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017